湖南省现代投资长沙分公司永安收费站党支部开展“有爱无碍、温暖相伴——关爱脑瘫儿童”主题党日活动
2020年11月02日 来源:高速网 刘心

  【高速网 刘心】讯:10月 26日上午,湖南省现代投资长沙分公司永安收费站党支部组织党员来到长沙县城西安置小区长沙市云杉青少年助困公益发展中心(慢天使爱心屋),开展“有爱无碍、温暖相伴——关爱脑瘫儿童”主题党日暨志愿服务活动。
 
  近年来,长沙分公司党委着力履行社会责任,坚持开展志愿服务,热心社会公益,号召所有党支部开展爱心接力,每个月由一个党支部到 “慢天使爱心屋”慰问看望这里的孩子们,为他们送去温暖。
 
   “慢天使爱心屋”负责人姚女士介绍说,每名脑瘫儿童都有自己的奋进故事。大部分脑瘫儿童都是贫困家庭,他们有的是先天缺陷,有的则是出生后突发疾病等原因导致脑瘫,疾病让本不富裕的家庭更是雪上加霜。可他们的家人并没有放弃,而是全身心的投入,坚持陪孩子们进行康复治疗,孩子们在家人和社会爱心人士的帮助和鼓励下也都在坚强地与病魔战斗。作为“慢天使爱心屋”负责人,她的初心就是为这些特殊的孩子们提供力所能及的帮助,她和她的团队一直坚守着这份初心。现在有很多孩子慢慢地能走路了,正是爱心单位和个人的支持和鼓励,让这些孩子们感到了社会的温暖,她和她的团队也才更有信心。
 
  随后,党员们和这些特殊孩子们的家长进行交谈,询问孩子们康复治疗情况,并给每位家庭送上大米、口水巾等爱心物质。希望他们能陪孩子在康复治疗过程中一起积极向上、克服困难、早日战胜病魔,相信明天更加美好。
 
  大家纷纷表示,爱心助困任重道远,我们将继续地爱心接力,为这些“折翼天使”增添无穷的希望,愿他们所期望的美好都能如期而至。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯