山东高速集团邹城收费站党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2020年11月02日 来源:高速网 孙广宝

  【高速网 孙广宝】讯:为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习党的历史,继承和弘扬党的优良传统,切实增强守初心、担使命的思想和行动自觉,10月24日下午,山东高速集团邹城收费站党支部组织支部全体党员赴邹城市毛主席像章纪念馆参观学习。

       毛主席像章纪念馆坐落于邹城市千泉街道朱雀山东南部,外形设计似北京天安门形状,由邹城市退伍军人、实业家周庆戈投资兴建。馆内展示不同时期的毛主席像章经典藏品38000多种,30余万枚,以及各种毛主席画像、宣传画600余幅和共和国将军书画800余幅,生动展现了中国共产党发展壮大的光辉历程和党领导人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,被中国收藏家协会认定为全国乃至世界最大的毛泽东像章收藏馆,目前,该纪念馆已成为山东省国防教育基地、济宁市、邹城市爱国主义教育基地。
 
       活动开始,全体党员庄严肃穆,集体向毛主席塑像三鞠躬,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。随后,在讲解员的带领下,同志们认真观看了馆内的历史资料和革命先烈的实物展品,驻足聆听一个个感人肺腑、催人奋进的红色故事。映入眼帘的一幅幅老照片,一枚枚红色像章述说着党领导全国人民进行革命斗争和经济建设的“红色记忆”,令大家沐浴在“毛泽东思想”的光辉中,感怀革命历史,接受革命传统教育。
       
  本次主题党日活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中党史和革命传统教育的重要内容,通过此次参观学习,党员们深刻缅怀了以伟大领袖毛主席为代表的老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,从中国共产党近百年的革命斗争历史中汲取前进的力量。参观结束后,党员们纷纷表示要追寻伟人足迹、传承红色基因,继承和发扬先辈们的光荣传统,坚定理想信念,强化宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命、担当作为,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯