消防宣传月 我们在行动
2020年11月02日 来源:高速网 张振华

  【高速网 张振华】讯:在2020年消防安全宣传月来临之际,为进一步加强金昌收费所消防安全,认真做好冬季防火工作,使消防安全意识更加深入人心, 甘肃高速金昌收费所组织全所职工积极开展了消防安全活动。
 
  一是组织全所职工召开消防安全培训会。从火灾防范、隐患排查、逃生自救等多方面进行讲解,结合消防器材的使用特点讲解如何消除初级火灾,不断强化职工的消防安全防范意识。
 
  二是组织开展了消防应急演练。为进一步加强全所职工消防安全意识和应对突发事件的反映能力,使职工们更加熟悉干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法,同时也增强职工们的独立作战和协同作战能力,切实做好消防安全生产工作打下坚实基础,开展了一次实际性的消防应急演练。
 
  三是全面开展消防隐患排查治理。主要对收费票亭、发电机房、通讯机房、配电室、食堂、票务室、UPS室等各重点部位的灭火器进行了重点检查,重点检查灭火器上相关仪表指示是否在安全范围内,同时排查了宿办楼的疏散通道、安全出口情况,通过排查,消防设施齐全有效,疏散通道畅通。
 
  四是开展了办公楼内消防安全整治。针对办公室、职工宿舍等私拉线路、违规接线、超负荷用电情况进行了重点排查,经排查未发现各办公室和职工宿舍无乱拉电线和超负荷用电情况。
 
  通过多形式、多角度的宣传,进一步加深了全所职工对消防安全知识的了解,达到消防安全从我做起、从身边做起、养成良好用电用气习惯的活动目的。下一步,金昌收费所将趁热打铁,在浓厚的宣传氛围下稳步推进冬季消防宣传工作深入开展。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯