多措并举 厉行节约
2020年11月03日 来源:高速网 郑晓琦

  【高速网 郑晓琦】讯:近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”是我们从小就会背的古诗,但我们发现,在生活中还是不乏浪费粮食的不文明餐桌行为。

  对此,河北沧廊(京沪)高速千童收费站开展了以“节约光荣,浪费可耻”为主题的活动。在职工食堂张贴相关标语,营造勤俭节约的氛围。督促职工文明就餐,按量取餐,坚持光盘,避免浪费。同事之间互相监督,对于浪费现象进行扣分处理并与工资挂钩,倒逼职工自发的节约粮食。同时,职工在站区内空地处开辟了一块小菜园,进行杂草清理,为来年亲手种植自己的瓜果蔬菜进行准备。一方面,可以体验劳作的辛苦,另一方面,可以减少采购的费用,让职工更加珍惜劳动果实。
 
  节俭是中华民族的传统美德,是一种生活方式,节约不止要体现在粮食节约上,还要融入到工作和生活的方方面面中,比如节约水电,双面打印,合理使用公共资源中。千童收费站以此为契机,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”观念,增强职工社会责任感,根本上落实“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”精神,在一朝一夕中提升个人修养。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯