河北沧廊(京沪)运营管理处姚官屯收费站开展消防安全知识讲座
2020年11月04日 来源:高速网 王希新

  【高速网 王希新】讯:为增强职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,11月4日上午9时,河北沧廊(京沪)运营管理处姚官屯收费站邀请了友备安防科援宣教中心的教官为职工讲授消防安全知识。
 
  教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、安全检查、疏散逃生、火灾预防、消防器材的正确使用等进行了深入浅出的讲解。期间,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。教官列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,最后结合实际,重点讲解了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。
 
  通过这次讲座,职工切身体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的重要性,姚官屯收费站把消防安全工作作为一项重要、长期的工作常抓不懈,全力构建和谐安全站区。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯