湖南现代投长沙分公司黄花站开展应急预案专项培训
2020年11月06日 来源:高速网 雷欢欢

  【高速网 雷欢欢】讯:湖南现代投长沙分公司黄花收费站以深入推进“扬清风、树正气、讲忠诚、强担当”主题活动为抓手,依据长沙分公司应急预案总则要求,结合实际从安全保畅、恶劣天气、设备故障、收费站防盗、防抢等方面进一步完善预案,并于10月下旬分批次组织全体员工学习应急预案并展开讨论。
 
  培训会上,朱琳充分结合国家有关法律法规和安全生产事故案例,围绕恶劣天气、供电故障、广场交通事故、快速放行、设备设施故障、重大节假日保畅、公共卫生事件等重点内容进行详细解说,旨在确保全站员工在应对站区突发事件时,能科学判断、沉着应对、高效处置,不断提高处置突发事件的能力。培训通过图文并茂的PPT形式进行讲解,结构清晰,并配有动画、视频,让员工感觉既新颖,又记忆深刻。员工们结合培训内容以及日常工作中所经历过的各类特殊事件充分展开讨论,现场学习氛围浓厚。站长张书怡表示,任何一件突发事件发生时,大家应该做到沉着冷静,根据相应的应急预案快速、精准处理。
 
  黄花收费站将以此次应急预案专项培训为契机,进一步夯实安全生产基础,落实安全管理责任制,紧绷安全弦,形成“人人讲安全,处处要安全”的良好局面,为确保年度目标任务圆满完成做好安全保障。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯