河北沧廊(京沪)高速木门店收费站开展 “强化消防宣传 普及消防知识”消防活动
2020年11月09日 来源:高速网 冯萍

  【高速网 冯萍】讯:为深入落实“严细深实快”作风整顿教育,提高全站员工的日常安全意识,河北沧廊(京沪)高速木门店收费站结合目前冬季天干物燥的特点,以全国“11.9”消防宣传日为契机,在全站范围内开展“消防安全宣传月”系列活动。
 
  月初,收费员为过往车辆发放《消防安全常识二十条》宣传单,提醒使大家通过系统了解宣传知识,进一步提升火灾预防能力、自救逃生能力和火源管理能力;二是鼓励司乘人员将所学到的消防安全知识带回家中给家属讲解,让全民参与到防火防灾的队伍中,减少火灾事故的发生,为消防月所有参与者上了一堂生动的“生命教育课”。
 
  随后,该站组织职工对收费站周边进行巡察,及时清理杂草和垃圾等,并对清理的枯草、枯枝等杂物进行统一处理,杜绝焚烧,如发现火灾隐患立即进行处置,将火患第一时间消灭在萌芽状态。
 
  此次教育活动结束时职工纷纷表示消防安全在生活中非常重要,火灾无小事,希望都能从自己做起,加强学习基础的消防知识,继续强化消防安全意识,做到“防火安全、从我做起”,确保冬季防火万无一失。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯