山西省临汾北高速洪洞收费站开展消防宣传日活动
2020年11月10日 来源:高速网 王志红

  【高速网 王志红】讯:为普及消防安全知识,增强消防意识,提高员工火灾扑救处理能力。11月9日,山西省临汾北洪洞收费站开展了以“防火事关你我他、安全系着千万家”为主题的消防安全宣传教育活动。
 
  一是开展消防安全宣传活动。收费人员在收费站外广场向过往司乘发放消防宣传资料,用通俗易懂的话介绍消防安全生产知识,让广大群众都能参与到消防工作中来。
 
  二是开展消防安全实战演练。按照预定的方案,有序开展了消防演练活动,值班领导先就如何使用灭火器进行了讲解和演示,在场的人员亲自体验如何快速、精准地扑灭初起火源,把理论与实践相结合,有利于消防知识的普及,也可以提高员工的自我防护能力。
 
  三是开展消防安全知识测试。考试采用闭卷的形式进行,内容贴近消防安全工作的实际,重点突出日常生活中的火灾的预防、用电安全常识及如何防火、灭火与逃生自救等方面。
 
  本次消防日活动,形式多样,凸显了行业特色,尤其是在消防知识测试环节,大家表示,确实增长了很多的消防知识,对于消防知识的普及起到了重要的作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯