甘肃高速庆城所团支部开展“119”消防安全主题团日活动
2020年11月10日 来源:高速网 尚鹏程

  【高速网 尚鹏程】讯:为进一步夯实消防安全,增强团员青年消防安全素质,11月9日上午,在全国消防安全日来临之际,甘肃高速庆城所团支部组织团员青年开展了“119”消防安全主题团日活动,切实抓好消防安全工作,保障收费运营工作有序开展。
 
  观看视频培训,提升防范意识。通过组织团员青年参加消防安全知识讲座、观看警示教育片等,大力普及消防安全知识,提升团员青年的安全防范意识。
 
  模拟实战演练,增强应对能力。为保证安全理论知识与实践经验有效结合,加强团青消防安全的重视和关注,开展消防应急实地逃生模拟演练,不断提高职工抵御和应对紧急突发事件的能力,增强扑救初期火灾和逃生自救能力。
 
  强化安全宣传,普及安全知识。充分利用车道LED显示屏等车道基础设施,通过向广大司乘人员发放《高速公路交通安全常识》,普及消防安全知识的方式,营造“人人管安全,安全为人人”的良好氛围,保障道路安全畅通。
 
  庆城所团支部通过组织开展本次消防安全主题团日活动,进一步提高了广大团员青年的消防安全意识和逃生自救技能,断增强了团员青年消防安全主体责任意识和火灾防控能力,营造出人人重视消防、人人关注消防、人人参与消防的良好氛围,为收费运营工作安全有序开展奠定了良好基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯