湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司长龙收费站深入开展“‘光盘’行动 从我做起”活动
2020年11月10日 来源:高速网 谢建兰

  【高速网 谢建兰】讯:为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费作出的重要指示精神,引导全站职工树立节约光荣、浪费可耻的节约意识,切实培养良好的节约饮食习惯,近日,湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司长龙收费站组织党员和职工开展了“拒绝浪费,光盘到底”活动。
 
  一、专题召开动员部署会议,做好思想发动
 
       召集全站党员、职工集中学习分公司文件,深入领会开展“‘光盘’行动,从我做起”活动的重大意义,自觉对标习总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示精神,统一思想认识,明确目标要求和责任分工,号召人人参与、人人践行,确保活动有序开展、取得实效。同时强调大家要筑牢浪费可耻、节约为荣的思想观念,树立科学饮食理念,养成节俭用餐习惯。 
 
  二、大力宣传“光盘”行动,营造浓厚氛围
 
       在职工餐厅悬挂宣传条幅,引导广大职工节约粮食、文明用餐,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,号召大家自觉摒弃餐饮浪费行为,争做文明餐桌的参与者和勤俭节约的“光盘族”,拒绝剩饭剩菜。
 
  三、坚持文明用餐检查监督,形成长效机制
 
       组织全站员工签订“制止餐饮浪费,培养节约习惯”承诺书;倡导全站员工要弘扬勤俭节约传统美德,自觉参与“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费,养成文明健康的生活习惯。
 
       通过这次“光盘行动”活动的开展,提升了大家勤俭节约的意识,在全站范围内形成“厉行节俭、节约用餐、光盘到底”的良好氛围。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯