广西玉林高速公路桂平一大队开展高速公路大件运输相关知识业务培训
2020年11月11日 来源:高速网 李小雁

  【高速网 李小雁】讯:为切实提升高速公路大件运输相关知识业务水平,促进各项工作顺利开展,2020年11月10日,广西玉林高速公路桂平路政执法一大队组织全体当班组队员在会议室开展高速公路大件运输相关知识业务培训。
 
  此次专题业务培训会,大队领导主要对《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016第62号)第三条规定中的重要条例作了详细讲读,并传达了在全区办理大件运输许可渠道:

  一是在全区各设区的市政务服务中心(或市民服务中心)高速公路窗口现场申请;

  二是通过广西一体化网上政务服务平台(http://zwfw.gxzf.gov.cn/)各高速公路窗口网上申请;

  三是跨省大件运输可通过跨省大件运输并联许可系统申请。申请公路超限运输许可的,承运人应当提交下列材料:1、公路超限运输申请表;2、承运人的道路运输经营许可证,经办人的身份证件和授权委托书;3、车辆行驶证或者临时行驶车号牌。
 
  会上,大队领导结合培训内容就高速公路大件运输车辆监管和入口劝返工作作出具体要求,各路政队员要提高思想认识,将高速公路大件运输相关知识业务,灵活运用于实际工作中。日常工作中,加强对即将进入辖区高速公路的大件运输车辆的载重等进行核查,主要确认车辆各类实际车货参数与超限运输许可证是否相符,一但发现存在未经许可,及“货证不符”超限运输车辆进入高速公路等异常情况要及时按规定处理,确保辖区高速公路的安全、畅通、稳定。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯