河北高速孟村西收费站开展消防日应急预案演练活动
2020年11月11日 来源:高速网 王青

  【高速网 王青】讯:全国消防日为增强职工的消防安全意识,提高职工自防自救和抵御火灾的能力,孟村西收费站开展消防应急预案演练活动,普及消防安全知识,营造安全教育环境、重视消防工作的浓厚氛围。
 
  消防日活动期间,站内组织员工开展了火灾相关知识的学习和应急预案演练。 演练之前,讲解消防器材的使用方法和注意事项以及防灭火常识、逃生自救等消防知识,要求所有员工熟记"七"字口诀:提,摇,拔,握,走,对,喷。并邀请大家进行现场演示,从而对灭火器的使用有了进一步的了解。
 
  演练情景模拟为宿办楼院内发生火灾,职工发现火情立即报告值班站长,值班站长接到现场火灾发生信息后,启动消防应急预案,并与安全员前往现场对火情做出甄别,原因为院内烟头引燃树叶。站长立即召集人员组成灭火行动组和疏散引导组,由灭火行动组首先控制蔓延范围、利用灭火器减弱火势和扑救现场火情,疏散引导组顺利疏散所有人员至安全区域后,对疏散人数进行清点、汇报并对演练做了总结。
 
  通过“119”消防日宣传教育活动,职工对安全生产消防知识有了进一步的了解和认识,认清消防安全的重要性,在以后的消防安全工作中要做到警钟长鸣、居安思维,防患于未然,防范于隐患,确实做到安全生产。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯