湖北高速汉十支队联合路警企地“一路多方”举行高速公路危化品泄露事故应急演练
2020年11月11日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:11月10日上午9时,以“防风险、除隐患、遏事故、保畅通”为主题的2020年防冻防滑危化品运输车辆救援应急演练在云梦中燃宏途物流有限公司成功举行。湖北省高速公路警察总队云梦大队、中燃宏途物流有限公司、汉十支队第一大队、云梦县消防大队、云梦县运管局、云梦县120急救中心、普惠清障施救有限公司等单位参加演练。
 
  演练模拟高速公路一台失控货车与一辆正常行驶的危化品运输车发生碰撞,,导致现场危化品泄露、司乘人员受伤,随后危化品车辆发生自燃,危及高速公路周边人民群众的人身财产安全。整个演练环节分为事件发生、事件报告与先期处置、事件升级、驾驶员自救与多单位响应、衍生事件处置、现场应急结束、信息通报、领导点评等八个部分。
 
 
  险情发生后,路警部门迅速启动应急预案,成立应急救援现场指挥部,按照现场警戒、抢险救援、医疗救护、联络调度、安全疏散、现场勘查、交通疏导等分工,快速反应,科学施救,成功让伤员得到救治,防止了次生危害进一步发生。
 
  通过此次演练,检验了危化品泄露专项应急预案的科学性和实战性,体现了救援指挥的高效有序,反映出救援队伍训练有素。演练结束后,参演各方围绕演练程序、处置方案、实战运用等方面进行了深入探讨。路警部门提出,要进一步完善应急处置管理和应急响应程序,明确各方职责,注重实战和培训,提高预防和处置突发事件应急处置能力,控制、减轻和消除突发事件引起的严重危害,最大限度地减少人员伤亡、财产损失和社会危害,确保安全生产形势持续稳定。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯