河北沧廊(京沪)分公司木门店收费站 “职工菜园”喜获丰收
2020年11月12日 来源:高速网 冯萍

  【高速网 冯萍】讯:春种一粒粟,秋收万颗子。为丰富职工餐桌菜肴,打造节约型收费站,在春季经过翻地、播种、并经过后期大家的精心浇灌、除草、施肥的照顾下,河北沧廊(京沪)分公司木门店收费站小菜园的白菜长势喜人。
 
  值班站长张玉良利用休息时间带领后勤人员对小菜园进行修整,大家情绪高涨、干劲十足,统一规划,有的翻地松土、有的平地、有的清理杂草,并把准备好的大蒜进行播种施肥浇水。人人发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,一片热火朝天的劳动场景。
 
  通过“职工菜园”的建设,职工吃上了绿色、新鲜、无公害的蔬菜,降低了生活成本,减少了开支,厉行勤俭节约的意识深入到每名职工脑海之中同时通过自耕自种方式释放了工作压力,体验到了收获乐趣,职工之间也相互增进了感情,营造出了“家”的集体文化氛围,职工们在“家”的氛围中增强了归属感、责任感和幸福感。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯