广西南宁高速公路武鸣路政执法二大队积极开展“消防安全日”学习活动
2020年11月12日 来源:高速网 蓝崧瑜

  【高速网 蓝崧瑜】讯:为进一步增强辖区各共管单位人员的消防安全意识,近期,上午广西高速公路发展中心南宁分中心武鸣路政执法=大队联合辖区高速交警和高速公路运营单位,认真组织开展“消防安全日”学习、演练活动,今年的主题是“关注消防、生命至上”,结合这--主题,各参加单位人员在武鸣东收费站管理区内开展了丰富多样的学习活动。
 
  一是组织开展消防安全知识培训。通过消防安全知识培训确保各单位工作人员进一步掌握消防安全方面的理论知;培训中,授课人与学员们就遇突发状况时,如何进行安全疏散、高层建筑火灾逃生方法等问题进行讨论研究,形成良性互动,切实增强了培训效果,营造浓厚的学习氛围。
 
  二是观看宣传警示教育片,组织全员观看消防安全警示教育片,观影后,大家纷纷发表了看法,相互探讨学习消防安全常识和消防法律法规,提高了全员的消防安全意识,掌握查找火灾隐患、消除火灾隐患、初期火灾扑救和自救逃生能力。
 
 
  三是开展消防器材使用培训及实操演练。由专业的消防安全讲师对灭火器的分类使用方法和消防栓使用方法进行了重点讲解,然后模拟火灾现场进行实地操作,让参训人员轮流操作灭火器和消防水带,并对学员实操中对灭火器和消防水带使用不正确进行现场指导,确保人人会操作。
 
  四是认真总结.通过实操演练后,各单位主要领导对本次活动进行总结发言,充分肯定了此次活动取得的实效,此次活动普及了消防安全知识,营造全社会关心、重视消防工作的浓厚氛围,为下一阶段的消防安全工作打下坚实基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯