河北沧廊(京沪)高速开发区收费站组织开展“学、问、享、查”冬季安全生产活动
2020年11月16日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:为切实做好冬季安全生产工作,防止各类安全事故发生,确保冬季安全形势的稳定,结合冬季特殊天气情况特点,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站于11月13日开展“学、问、享、查”冬季安全生产活动。
 
  学,即学习。组织站内职工学习安全生产法律法规,结合冬季易发事故学习冬季行车、雪天防滑、消防逃生等冬季安全常识等内容,牢固树立全体职工安全红线意识。
 
  问,即提问。组织站内职工就所学内容及其他安全生产问题,提出问题,形成敢于提问,问出智慧的浓厚的学习氛围,让职工通过提问加深印象,掌握所学内容。
 

  
  享,即分享。站内职工对所学、所问进行感悟分享,通过交流经验,总结教训,提升职工在工作中的安全意识,从而达到促进站内冬季安全工作顺利开展的目的。
 
  查,即排查。加大隐患排查力度。结合冬季安全生产工作的特点,把安全排查常态化,对站内地源热泵房、消防泵房、食堂等重点区域开展排查,确保能够早发现,早排除。
 
  练,即演练。针对冬季恶劣天气增多这一特点,结合站内工作实际,组织开展冬季恶劣天气保畅、冬季消防等应急预案演练,通过演练提高全站人员应急处置能力。
   
  活动的开展,使得全体职工树立了牢固的安全红线意识,掌握了安全知识技能并有效的运用到工作中去,为开发区收费站2020年安全生产工作稳定奠定了良好的基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯