贵州省遵义高速公路管理处赤水路政执法大队开展“119”消防安全演练活动
2020年11月16日 来源:高速网 李由

  【高速网 李由】讯:为切实做好高速公路消防安全生产工作,全面保障人民生命财产安全及辖区道路畅通,11月9日,贵州省遵义高速公路管理处赤水路政执法大队开展了“119”消防应急演练和消防安全知识培训,以提高火灾逃生和车辆自燃等突发事件应急处置能力。
 
  演练前,大队路政员李由对消防常识和演练注意事项进行了培训讲解,副大队长刁刚向与会人员详细交待了此次消防应急演练预案,并提前策划布设火灾演习位置、消防物质等。
 
  演练活动严格按照疫情防控要求,模拟收费站收费广场起火场景和人群密集突发警情场景。下午3时,演练正式开始,大队干部职工发现赤水站收费广场旁出现火情,大队立即启动应急预案,疏导过往司乘人员,捂住口鼻、压低身体重心,迅速有序向上风方向撤离。同时,启用大队应急消防设施进行灭火。3时15分,火情解除。此次演练,检测了大队的应急处置和高速公路消防设施设备情况,达到了演练预期效果。
 
  赤水路政执法大队将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展有针对性的常态化应急演练工作,切实做到未雨绸缪、防患未然。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯