甘肃高速泾川西收费站积极开展“关注消防、生命至上”宣传及警示教育工作
2020年11月17日 来源:高速网 周翔

  【高速网 周翔】讯:为加强消防安全工作,全面履行消防安全责任,进一步强化消防安全工作,切实提高防火减灾能力,创造良好的消防安全环境,近期甘肃高速泾川西收费站积极开展职工消防安全宣传及警示教育工作。
 
  一、消防安全宣传
 
  该站紧密围绕“119消防宣传日”活动,在收费广场对过往司乘发放宣传页,讲解车辆消防安全常识及日常生活消防措施。 

 
  二、消防安全警示教育
 
  为进一步提高职工日常消防安全防范及应对措施的能力,教育一线职工树牢消防安全意识,充分认识消防安全在工作及生活中的重要性,该站组织职工观看了消防安全警示教育视频,通过视频及讲解,使广大职工从思想上得到重视,也纠正了平时遇到火灾时采取的错误措施。

 
  三、消防应急演练
 
  针对个别人员仍然对不同类型的灭火器的使用方法模糊不清的情况,该站现场对灭火器的常规检测及使用进行了培训,并且进行了现场灭火演示及火灾逃生应急疏散演练,提高了广大职工消防应急处置能力。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯