甘肃泾川所泾川东收费站组织安全生产典型事故案例警示教育学习会
2020年11月18日 来源:高速网 杨锦晖

  【高速网 杨锦晖】讯:为深入开展安全生产警示教育工作,强化安全生产责任意识,贯彻落实《省交通运输厅安委办《关于深刻汲取武威凉州区“11.8” 交通运输事故的警示通报》(甘交安委办函〔2020〕103号)》文件精神,近日,甘肃泾川所泾川东收费站组织在站职工召开安全生产典型事故案例警示教育学习会。
 
  会上,该站站长传达学习了“11.8”交通运输事故案例,并就近期车辆通行实际情况进行了对比剖析,结合该站安全形势对安全生产工作进行了再部署。
 
  会议要求:一是要求职工提高认识,提高政治站位。一定要把安全生产工作放到讲政治的高度,坚决克服麻痹、松懈、侥幸心理,不要掉以轻心,杜绝各类安全生产事故的发生,确保全站各项工作顺利开展。

  二是要求全体职工结合各自工作职责,突出工作重点,有职责有担当。在工作中要发挥主动性,不要有“磨盘”思想,推推动动、不推不动,要多走走、多看看,履职尽责、恪尽职守,落实主体责任。

  三是加强日常检查,把问题解决在萌芽状态。对于食堂、发电机房、配电室、收费岗亭等重点区域和关键部位要做到每日巡查、每周排查。

   四是开展好各项应急预案演练,各班组要经常性的组织学习各类预案,了解掌握基本安全知识,要做到人人懂、人人会,切实提升应急处治能力。

  五是加强食堂管理,严控采购关,保证饭菜质量,杜绝变质食品。

  六是严格落实24小时值班制度,保证信息畅通,妥善处理突发事件,按要求做好信息报送工作。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯