陕西商南西收费站积极开展“119”消防宣传日活动
2020年11月19日 来源:高速网 程鹏辉

  【高速网 程鹏辉】讯:为切实提高广大员工及驾乘人员的消防安全意识,增强火灾预防和应急处置能力,积极做好站区冬季火灾防控工作。11月9日,陕西商南西收费站开展了消防宣传活动,站长、站务、班长、收费员10余名员工参加和数名驾乘人员观摩学习。
 
  本次消防宣传活动口号为“消防常识进万家  平安相伴你我他”,先是由外勤人员在收费车道、广场为广大驾乘发放消防知识宣传单,引导驾乘人员树立消防安全意识,使安全生产文化入心入脑;随后在外广场设立了消防安全咨询服务台,由站安全员为驾乘和员工普及《冬季防火常识》《危化品车辆救援常识》《电气火灾预防及处置常识》等相关消防知识;最后由副站长在广场安全区域为大家讲解了防火的重要性、火场逃生自救互救方法、消防器材的分类,并模拟演示了灭火器的使用方法。现场气氛活跃,引来了不少驾乘围观,大家纷纷表示:火灾事故猛于虎,在平时的工作和生活中要加强火灾隐患排查,出行前一定要做到人离断电,长途驾车时要检查轮胎磨损发热情况等。
 
  活动现场共发放宣传单60余份,使用干粉型灭火器3台,通过此次消防宣传活动,使广大驾乘和员工熟练掌握了消防器材的使用方法,进一步提高了全民消防应急处置水平,为冬季火灾防控工作奠定了坚实的基础。 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯