甘肃高速泾川所白水收费站组织开展《民法典》学习活动
2020年11月19日 来源:高速网 赵晓娟

  【高速网 赵晓娟】讯:为不断提升一线职工法治理念,增强尊法、守法、学法、用法自觉性和主动性,近日,甘肃高速泾川所白水收费站组织开展《民法典》学习活动。
 
  一是充分利用站务会、钉钉、微信群、了解《民法典》出台的背景、意义以及典型案例等。通过集中学习和业余自学相结合的形式,坚持不懈学习《民法典》确保学深、学透。
 
  二是通过学习民典法,要求全体职工在日常工作和生活中严格遵守民法典的规定,切实维护民法典的实施,要学会运用法律的眼光看待生活中的问题,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的习惯,自觉运用法律武器保护自身合法权益。
 
  三是通过组织观看《民法典》相关视频,围绕工作生活中备受争议的高空抛物、个人隐私、拖欠农民工工资、扫黑除恶、非法高利贷等内容,提升职工运用《民法典》维护自身权益、促进社会和谐的能力。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯