陕西高速集团西汉分公司宁陕所应急救援中队赴洋县应急救援中队学习培训
2020年11月20日 来源:高速网 靳涛 田一

  【高速网 靳涛 田一】讯:为进一步强化保畅处突现场处理效能,保障西汉高速安全畅通,近日,陕西高速集团西汉分公司宁陕应急救援中队前往洋县应急救援大队开展业务学习培训活动,全面提升应急救援人员综合素业务技能。 
 
   学理论,提管理。学习地方消防的管理制度及方法,明确职责分工,层层落实责任。把人才队伍建设作为重中之重,从业务、体能、理论等多方面综合考量,对员工进行合理搭配,组建特色班组,提升团队战斗力。
 
       学操作,提规范。主要针对救援设备操作流程进行现场操作指导,对操作器材设备过程中存在的问题及注意事项进行详细的讲解,并提出规范专业的指导意见,要求每项操作必须遵循“安全、规范、标准”的原则,不断提升救援水平。
 
       学技能,提业务。地方消防人员现场进行二带链接、综合出水操业务技能展示,通过现场学习,切身感受团队协作精神和专业技能效率的重要性,以此激励队伍、锤炼队伍,强体能、练本领,使救援水平更加规范化、专业化。
 
  下一步,管理所将继续采取定期交流、定期联合演练等多种联动形式,提升应急队伍专业化技能,为辖区道路安全畅通保驾护航。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯