广西柳武高速公路路企联合开展应急、消防安全专题培训
2020年11月20日 来源:高速网 张波 陈艺中

  【高速网 张波 陈艺中】讯:为切实加强消防安全管理,坚决防范和遏制事故灾害发生,提高职工安全生产意识及突发事件自救互救能力,确保辖区安全生产持续稳定发展。11月18日,运营武宣分公司联合广西武宣路政执法大队开展应急安全宣讲、消防安全专题培训活动。
 

 
  此次活动分别邀请了武宣县应急管理局陆局长和武宣县消防救援大队陈教导员进行安全宣讲和消防安全培训。陆局长用生动的语言为员工普及国家政府应急安全方面的法律法规及规章制度,用鲜活的典型案例剖析事故原因,提出系列预防措施。陆局长还着重就如何落实企业主体责任提出相关的要求。陈教员通过近期重大消防安全事故引入培训正题,利用PPT讲解的方式为员工普及消防火灾基础常识,重点介绍了消防栓、消防过滤式自救呼吸器、灭火器等各类消防设施和器材的使用方法,并组织分参培人员进行了模拟火灾疏散演练、消防实操培训。
 
  此次活动路企双方共计47人参加,通过本次活动的开展,有利于加深高速公路从业人员对安全相关政策法规的理解和进一步强化了消防救护技能,切实提升了广大高速公路管理人员应急处置水平、消防安全意识,确保应急安全知识、消防知识入眼入脑入心,提高自防自救能力,活动取得良好成效。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯