“半条被子”映初心暖民心
2020年11月20日 来源:高速网 罗芳 刘玲玲 谭玲

  【高速网 罗芳 刘玲玲 谭玲】讯:11月17日至20日,湖南现代投资长沙分公司收费稽查、雨花收费站、永安收费站党支部联合开展“半条被子温暖中国 担当作为初心不忘”党性教育培训活动,组织党员、入党积极分子分两批赴郴州汝城县沙洲村“半条被子”故事发生地、邓中夏故居、宜章湘南起义纪念馆等地,追忆红色故事,缅怀长征历史,接受革命传统教育。
 
  走进沙洲村,民俗广场“半条被子”大型雕像矗立中央,犹如一面旗帜,映照着共产党人的初心;来到鲜红的党旗前,全体党员举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场;进入专题陈列馆,观看革命文物、宣传图片,回望红军长征血与火的峥嵘岁月,感受革命先烈把生的希望留给别人,将寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献精神。
 

 
  “什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”在徐解秀老人简朴的故居里,全体党员、积极分子身临其境地感受了“半条被子”发生的场景,回想徐解秀老人与3名女红军风雨同舟、生死与共的“鱼水深情”。随后,大家扬起班旗,翻山越岭,重走长征路,用手触摸、用脚丈量这块红色革命地,用行动追寻中国共产党人的初心。
 
  第二天上午,一行人来到邓中夏故居、宜章湘南起义纪念馆及年关暴动会议旧址,认真聆听了讲解员关于革命烈士以及历史的介绍。一张张历史照片凝重深邃,一件件革命文物寓意深远,大家被老一辈革命家坚守初心、浴血奋战的精神所感染,灵魂受到震撼和洗礼。
 
  通过此次参观学习,全体党员、入党积极分子对党的历史有了更深的了解,对理想信念有了更深的感悟。大家纷纷表示,要进一步强化党员意识,立足本职岗位,积极发扬“只有一条被子也要分半条给老百姓”的精神,真正把使命责任刻在心上、扛在肩上,以更加饱满的精神状态积极进取、奋发有为。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯