广西南宁高速公路大新大队做好施工队伍进场前 安全教育培训
2020年11月24日 来源:高速网 黄园

  【高速网 黄园】讯:为进一步加强辖区涉路施工安全管理工作,增强施工现场人员安全防范意识,2020年11月23日下午,广西南宁高速公路大新大队对广西凯业工程建设有限公司10KV高压线迁移改造工程新进场的队伍进行涉路施工安全作业培训。
 
  会上主要围绕《公路安全养护作业规程》《道路交通标志和标线》等相关法规和施工国标规定进行讲解并深入解读,提高施工单位法律、安全生产知识水平。同时提出要求,一是对涉路施工作业控制区的布置、警示标志标牌的摆放、施工人员着装、现场安全事项等方面进行详细讲解;二是施工期间注意车辆和行人往来,避免其他车辆和人员进入施工区域;三是施工完毕后,及时清理施工现场和场地恢复,做到工完料尽场地清。四是在日常监管过程中发现的突出性问题和细节性问题进行重点提醒,避免重蹈覆辙,同时对施工人员提出的疑问进行详细解答,规范施工人员的作业行为,提升安全防护能力。
 
  通过此次施工安全培训,进一步提高了涉路施工单位安全施工责任意识,并按相关要求落实好入场前的各项准备工作,确保施工过程中高速公路的安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯