河北沧廊(京沪)高速开发区收费站干部职工学习宣传《民法典》
2020年12月02日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典,将于2021年1月1日起正式施行。为认真贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,按照集团党委“严细深实快”实施方案部署安排,进一步提高我站干部职工法律意识、维权意识,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站组织干部职工认真学习宣传《民法典》。
 
  12月1日下午,开发区收费站站长王剑组织站内干部职工深入学习贯彻《民法典》知识内容。站长王剑首先从编纂民法典的重大意义、总体考虑、主要内容等方面着手向大家介绍这部“社会生活的百科全书”。为激发大家对《民法典》学习的积极性,王剑站长在讲解某项法律知识时列举相关案例,通过事件举例说明,让大家对该法律条例学透弄懂,尤其是与大家日常工作生活息息相关的法律条例,如:婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等条款,王剑站长更是采取了重点强调、多案举例等方式,确保大家在了解《民法典》的同时更能熟记法律知识。
 
  徒法不足以自行,法律的意义在于实施。王剑强调,在集团党委“严细深实快”作风教育热潮推进过程中,认真学习《民法典》知识是一重要涵盖内容,我们要切实“严、细、深、实、快”五字方针融入到《民法典》的学习中来,将《民法典》全面宣传好、贯彻好、落实好,真正做好学法、懂法、用法、普法。要深刻领会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以交发集团方案部署为行动指南,大力宣传《民法典》,弘扬中华传统文化美德,为形成人人懂法、人人守法,促进社会和谐稳定,构建时代新文明贡献新力量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯