广西南宁高速公路马山路政执法大队联合“路警企”走进辖区乐平村开展法制宣传活动
2020年12月09日 来源:高速网 唐康

  【高速网 唐康】讯:为增强辖区高速公路沿线村民爱路护路及安全出行意识,预防、遏制因行人上高速引发道路交通事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全。近日,广西南宁高速公路马山路政执法大队联合辖区高速交警、高速运营公司走进辖区古零镇乐平村开展以“普法宣传进乡村,法制观念入人心”为主题宣传活动。
 
 
  活动当天,“路警企”宣传小组来到古零镇乐平村,通过挨家挨户串门、走访、拉家常、进菜园等方式,与村民进行亲切交谈,耐心的给村民讲解高速公路相关法律法规,以“打比方、做比喻”等通俗易懂的方式让村民们理解高速公路用地和高速公路建筑控制区。同时通过列举近期发生的行人、牲畜上高速公路引发交通事故案例,强化村民树立安全出行观念,着力预防因行人、牲畜上高速公路引发重大交通安全事故。
 

 
  宣传小组抓住学校放学,人员密集的时间段,通过悬挂宣传横幅、方法宣传资料、现场咨询问答的多种形式,像村民宣传高速公路相关法律法规。
 
  本次活动共发放宣传资料100余份,座谈20余人,起到了很好的宣传效果。为辖区路段建筑控制区的管控打下了良好的基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯