广西高速交警十三大队邀请广西消防安全服务中心教官到队部开展消防技能培训
2020年12月10日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】讯:为增强大队民警、协警消防意识,规范处置突发事件,12月8日,广西高速交警十三大队邀请广西消防安全服务中心教官到队部开展消防技能培训活动。
 
 
  培训会上,王芝平副大队长首先对全体民警、协警作了动员讲话,要求参训人员遵守纪律,认真学习消防安全知识,切实提高相关理论知识和安全防护能力。接着,由广西消防安全服务中心教官汤泽浩进行培训,通过播放影片、PPT等方式向民警、协警系统讲解了火灾成因、火灾类别、灭火措施、灭火组织程序和救援知识等内容,并向大家介绍灭火器的种类、正确使用方法和注意事项,并重点强调“一摇二抽三拿四喷”,即一摇是将灭火器来回摇动,确保沉淀的干粉均匀松散;二抽是将保险扣抽出;三拿是要确保灭火器及喷头拿稳拿准;四喷是对准火苗根部进行喷射。随后,汤泽浩指导在场人员掌握灭火器材操作方法、防毒面具的使用方法,提高对防火安全重要性的认识和应对突发事件的处置能力。
 
  通过此次培训活动,使全体民警、协警更直观的了解灭火器的使用方法,掌握了基本防火、灭火、逃生等方面常识,增强了抵御火灾和应对突发事件的能力。
 




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯