广西南宁高速公路龙州路政执法大队开展涉路施工安全培训
2020年12月11日 来源:高速网 黎丽繁

  【高速网 黎丽繁】讯:为加强涉路施工安全管理,提高路上施工人员安全生产意识。近日,广西高速公路发展中心南宁分中心龙州路政大队对进场施工的队伍开展涉路施工安全教育培训。
 
  培训会上,路政员按照施工管理规范化要求,围绕涉路施工现场管理、进场程序、控制区布置等安全管理各个方面,对《广西壮族自治区高速公路管理办法》《公路安全保护条例》等法律法规中涉及的公路养护作业方面条款进行说明,通过安全事故案例分析等方式对施工作业过程中容易出现的各类重点、难点问题展开详细讲解,让参与培训人员更加清楚施工规范。
 
  培训中要求施工单位:一是加强对作业员工的安全意识和安全操作培训,提高作业人员安全意识和业务水平,尤其是应急救援方面的业务水平;二是严格按照施工国标要求规定摆放标志标牌,现场安全员要维护施工现场标志标牌完好;三是施工作业人员要按照规定统一穿着反光背心、在作业区内作业,不得在高速公路上随意走动,提高安全意识,确保文明施工、安全施工;四是做好施工区域的原有公路及公路附属设施的保护工作,以及及时处理施工垃圾清理工作,确保施工路段的安全和畅通。
 
  通过施工安全教育培训,进一步提高了涉路施工单位安全施工责任意识。下一步,龙州路政执法大队将进一步强化施工现场监管,确保高速公路施工安全及通行车辆安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯