勿忘国耻 吾辈自强
2020年12月14日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站组织开展悼念活动。国家公祭日的设立,是铭记历史、唤醒记忆、开创未来的举措。今天早晨开发区收费站举行下半旗仪式,表达对死者的悼念,祭奠83年前不幸罹难的同胞。
 
  为缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,开发区收费站组织职工观看《南京大屠杀》并随后组织职工打开学习强国公祭日专项答题。为遇难同胞默哀,向抗日英雄致敬!在抗日战争那些腥风血雨的日子里,我们的同胞守望相助、相互支持,面对极其野蛮、极其残暴的日本侵略者,具有伟大爱国主义精神的中国人民没有屈服,而是凝聚起同侵略者血战到底的空前斗志,奠定起抗日救国的必胜信念。曾经的南京大屠杀,和每一个中国人都有关系。勿忘历史才是对这些亡魂的最好祭奠。
 
  为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守,而不是延续仇恨。愿我们身边每一个善良的人都要勿忘国耻、共筑和平,发愤图强,扬我国威!





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯