内蒙古公投蘑菇气南收费所缅怀遇难同胞勿忘国耻民殇汲取前进力量
2020年12月14日 来源:高速网 韩丹丹

  【高速网 韩丹丹】讯:硝烟虽已远去,国耻民殇不应忘记,以国家之名,祭奠每一个高贵的生命;以尊崇之心,祈愿每一个人平安地生活,南京大屠杀公祭日,是提醒、是警策,也是一种对更广泛和平的期盼。

       12月13日是国家公祭日,2014年2月27日,中国十二届全国人大常委第七次会议表决通过决定,将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。
 
  1937年12月13日,侵华日军攻陷南京,30多万中国同胞惨死杀戮。硝烟远去,但历史不容遗忘,内蒙古公投蘑菇气南收费所组织在岗职工为逝去的30万南京同胞们默哀,并学习历史,观看《南京大屠杀》纪录片,让大家真实感受到南京大屠杀中,那些抢夺、血腥、暴力,无数家庭支离破碎的场面。今天的中国早已不是1937年的中国,我们能坚定捍卫国家权益,中华民族也不会再任人宰割。身处和平年代,有强大国家做后盾,我们倍感自豪。
 
  通过此次活动进一步引导职工对历史的了解,增强了责任感与使命感,通过国家公祭日我们以国家的名义祭奠,不是为了延续仇恨,而是为了和平与正义长存,在这个重要的日子里,回忆历史,缅怀逝者,传承精神,砥砺前行。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯