湖北高速路政汉十支队第六大队法治课堂进校园这个寒冬有点儿暖
2020年12月24日 来源:高速网 樊亮

  【高速网 樊亮】讯:近日,湖北高速路政汉十支队第六大队联合鲍峡镇中心小学,共同举办“法制宣传进校园”活动。路政员们为该校六年级的师生们带来一堂生动实用的普法课,在宣讲中,路政人员结合正在热播的央视大剧《大秦赋》,让学生了解了中国古代第一条“高速公路”---秦代“驰道”,而后引导学生对中国高速公路的发展历程有了更加深刻的认识。
 
 
一堂短短的法治课堂,路政人员穿插引用高速公路上发生的逸闻趣事,生动诠释了高速公路相关的法律知识,让在场师生们对近在身边的高速公路有了更加温暖的感觉。
 
最后路政人员不忘告诫同学们,要多学习法律知识,争当爱路护路小使者,同时也要树立起崇高的理想和信念,将人生的道路越走越宽。
 
此次法制宣传进校园活动,增强了未成年人学法、懂法、爱路、护路的意识,为创建和谐平安校园打下坚实的基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯