山东德州运管中心平原收费站组织开展消防安全知识培训
2020年12月29日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:冬季是火灾高发期,为进一步提升广大职工的消防安全意识和预防火灾的能力,切实加强收费站火灾防控工作,有效遏制火灾事故发生,近期,德州运管中心平原收费站组织开展消防安全知识培训。
 
  此次培训特邀山东社安防火服务中心的程振教官为大家进行了授课。培训过程中,程教导员结合实际案例,用通俗易懂的语言,详细讲解了火灾的危害、火灾的诱发原因、应急疏散、初起火灾扑救等消防安全基本知识,着重讲解了火灾现场如何正确报警、自救和逃生等内容,并现场演示了灭火毯、灭火器等灭火器材的使用方法。同时就大家在消防安全方面的疑问进行了现场答疑,建议大家要养成“人走火灭、人走电断、人走气关”的好习惯。培训现场,职工们注意力高度集中,并认真做了学习笔记。
 
  平原收费站通过此次培训,全面增强了广大职工的消防安全意识,切实提高了广大职工的消防安全防控和逃生自救能力,真正做到了防患于未然,为筑牢消防安全“防火墙”打下了坚实基础。下一步,收费站还将以开展安全检查为手段,以排查安全隐患为措施,打造更加安全舒心的工作环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯