河北高速集团沧廊(京沪)分公司孟村西收费站 组织开展学习《民法典》活动
2021年01月07日 来源:高速网 王青

  【高速网 王青】讯:为深入学习贯彻上级文件精神,不断提升法治理念,增强尊法、守法、学法、用法自觉性和主动性,推进《民法典》落地生根,河北高速集团沧廊(京沪)分公司孟村西收费站组织员工学习《中华人民共和国民法典》。


  活动中,郭锁柱站长带领职工们对民法典的主要内容、重大意义及亮点等进行了学习。《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法制建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,开创了我国法典编纂立法的先河,是“社会生活的百科全书”,与每个人的生活息息相关。下一步,孟村西收费站将继续通过网络、报刊的形式,采取班组自学、答题测试、专题片学习等措施,继续学深学透民法典,遵守维护民法典,做到知法、懂法、守法。

  通过本次学习培训,大家深刻认识到学习《中华人民共和国民法典》的重大意义,充分调动职工学法、懂法的热情,营造了浓厚的学习氛围,同时进一步加深了对民法典的认识和理解,帮助大家正确理解与规范使用法律,大家纷纷表示,要深入学习《民法典》,熟读法律条文,将所学法律知识运用到今后的实际工作当中,做学习、遵守、维护民法典的表率。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯