垃圾分类引领文明新风尚
2021年01月08日 来源:高速网 成园

  【高速网 成园】讯:近日,现代投资长沙分公司昭山收费站的员工们都会忙着做一件事:将每天产生的垃圾分类后,丢入每个贴有标签的分类箱中。在站领导的高度重视和积极部署下,该站多措并举进一步推动垃圾分类工作,人人参与垃圾分类在站内蔚然成风。


  一是增强意识,广泛动员。通过岗前十分钟、培训等方式,积极向员工传达垃圾分类的目的和重要性,提高认识和参与度,引导员工从自身做起,争做垃圾分类的践行者和引导者。

  二是合理分类,积极参与。及时在收费广场、办公楼、食堂等地摆放垃圾桶,印上“可回收垃圾、其他垃圾、餐余垃圾、有害垃圾”等明显识别标识,让员工将垃圾分类投放,积极营造“人人都是分类员,大家都是参与者”的浓厚氛围。

  三是突出重点,强化治理。组织员工对办公楼、收费岗亭、车道、边沟等区域垃圾进行清扫,要求后勤人员将餐余垃圾正确分类处理。站廉政监督员不定期对垃圾分类情况进行监督,防止食物污染,确保良好、舒适、干净的就餐环境。

  四是全面检查,督促引导。稽查员每天加强对垃圾分类的督促检查,发现错误及时纠正,严格落实“四分类”标准,真正让垃圾分类工作落到实处。

  作为窗口单位,良好的窗口形象、优质的文明服务和整洁的站区环境是分不开的。今后,昭山收费站将继续把“绿水青山就是金山银山”的思想牢记于心,为给司乘人员提供一个安全、畅通、洁净的行车环境,建设干净美丽、幸福和谐的家园贡献出自己的一份力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯