山东高速德州运管中心平原收费站“多彩生活 翰墨飘香”书法小课堂开课
2021年01月11日 来源:高速网 马冰

  【高速网 马冰】讯:为传承和弘扬中国优秀传统文化,提升收费站干部职工的文化素养,丰富职工在站业余文化生活,日前,山东德州运管中心平原收费站开展“多彩生活 翰墨飘香”书法小课堂系列活动。
 
  此次活动由张献华管理员担任老师。课堂上,张老师首先讲解了练习书法的好处:不仅可以提高人的气质,更可以锻炼人的意志力。随后,张老师讲授了如何开笔、握笔,书法过程中的要点,告诉同事们“逆锋起笔,中锋行笔,回锋收笔”这些笔画口诀,并指点同事们由最基本的横竖开始练习。在书法教学过程中,大家都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。
 
  这次活动受到了收费站干部职工的一致的称赞,书法课堂的开设,不仅可以提高职工的气质,更可以锻炼他们的意志力。促进职工养成细致、专注、沉着、持久的学习品质。同时让他们感受到中国书法艺术的魅力,学习实用的书法知识,了解中国汉字的精髓。不仅如此,活动更让大家感受到中国传统文化的魅力,增加职工在站生活的丰富性,为建设学习型收费站打下良好基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯