甘肃高速渭源所--疫情防控下的卫生健康与疾病预防知识讲座
2021年01月11日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】讯:为进一步加强全体职工日常卫生健康和疾病预防,关心关注职工健康安全,为“健康高速”建设打好基础。2021年1月6日,甘肃高速渭源收费所诚邀渭源县疾病预防控制中心副主任王永军开展“卫生与健康及疾病预防知识讲座”。
 
  讲座上,讲师着重强调了现阶段以及往后一段时间内疫情防控的重要性,结合交通行业工作特点,提出“4早”(早发现、早隔离、早治疗、在康复)、“3加强”(加强个人防护、加强人员管理、加强定点关注)、“6举措”(成立防疫工作小组、制定切实可行的实施方案、卫生环境清洁到位、人员宣传培训工作、确定物质保障、形成24小时报告制度),具有可操作性的指导意见。
 
  在讲师深入浅出的讲解下,此次讲座取得了很好的授课效果。大家表示不仅了解了新冠疫情,同时也学到了卫生健康知识,对树立正确的卫生健康观起到了积极作用。借此机会,渭源所对今后卫生健康与疾病预防工作开展提出以下几点要求:
 
  一是充分认识到疫情防控的重要性,思想上高度重视,全国疫情防控形势依然严峻不容懈怠,作为交通行业的一员,我们要严格把好消毒、登记、隔离每一道防护门。二是充分做好单位、家庭、个人疫情防护工作。常态化做好CPC卡消毒、收费人员个人防护、环境卫生清洁、日常消毒测温、外来人员隔离、各部门人员外出报备各环节工作;建议家人春节期间不要外出,尤其是前往高风险区,外出返回,一定要前往指定的医院做核酸检查;时刻关注个人健康,在外不聚集、不聚餐。三是充分认识到个人卫生健康的重要性。身体健康关系到每一位职工的生活、学习、工作以及生命,卫生是健康的保证,想要健康就离不开卫生。因此,要求大家必须做到勤洗手、常通风、环境好、卫生洁、作息好、饮食良的行为习惯。四是充分履行好“健康宣传员”的工作职责,讲座结束后,渭源所联合渭源县疾病预防控制中心以颁发聘书的形式,正式聘任渭源县疫病预防控制中心张文军主任、四位医护相关专业的职工为渭源所“健康宣传员”。为其设岗立责,要求其担起专业“健康宣传员”的岗位职责,从身体健康、心理健康、生活习惯、疫病预防方方面面关心关注职工健康问题,将此项任务当作一项使命,为“健康高速”行动付诸力量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯