一堂生动的电影党课 甘肃高速天水清障救援二大队组织观看电影《紧急救援》
2021年01月12日 来源:高速网 张卓然

  【高速网 张卓然】讯:为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬“两路”精神和新时代交通精神,营造向先进学习、向榜样看齐的浓厚氛围。近日,甘肃高速天水清障救援二大队通过电影党课的方式,利用周一学习日,组织干部职工观看了由交通运输部指导拍摄的电影《紧急救援》。影片将镜头对准中国应急救援中一个鲜为人知的行业—中国救捞系统海上应急反应特勤队,讲述了中国救捞人直面重大灾难挑战,一次次站在水火咆哮的最前面,守在危急撤离的最后面,以生命对抗天灾人祸,以血肉之躯面对惊涛骇浪,刻画出一幕幕中国超级英雄用生命守卫海洋的壮举,宣扬了平凡而伟大的价值观,具有强烈的号召力和感染力。
 
  观影过程中,党员干部职工被救援队员不惧艰难险阻,舍己为人,一心拯救人民生命财产的奉献精神所打动,影片结束后,大家结合自己的工作岗位纷纷畅谈了观后感:这部影片让我们了解了救捞人的工作和生活,看到了他们的责任担当和付出,在救援战场上,他们是无惧艰险的“超级英雄”,他们选择与危险作战,把希望送给别人,把危险留给自己。对我们而言,就是要以高度的责任感和使命感,将过往的司乘安全放在首位,让通过高速的每位司乘在辖区高速公路上安全、快捷”。看到救援队员的责任感和使命感,作为高速救援人,我们要学习他们恪尽职守、甘于奉献,不怕艰险、冲锋在前的优良品质,我们要在日常训练中苦练基本功,提高救援技能,在救援过程中强化服务本领,遇事快速出动,科学救援,在高速公路救援行业中展现不一样的橘黄背影,积极响应习总书记一号动员令:以战领训、以训促战,全时待战,随时能战,为高速公路救援事业贡献自己的一份力量。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯