内蒙古公路霍尔奇收费所救助国家二级野生动物“猫头鹰”
2021年01月13日 来源:高速网 马悦

  【高速网 马悦】讯:1月12日晚,内蒙古公路霍尔奇收费所收费员在收费广场发现一只大鸟,经上前查看,是一只翅膀受伤的猫头鹰,所内人员立即将受伤的猫头鹰抱进了便民服务亭内,开展了“救助”,为猫头鹰喂食喂水,经过一番细心照料,猫头鹰有了“精神头”,为了让猫头鹰得到更好的照料,值班班长在网上找了当地林业救助站联系方式,请他们过来接走猫头鹰以便实施更好的救治。
 
 
  13日上午8时,阿荣旗旗林业救助站工作人员来到霍尔奇收费所,经救工作人员认真检查,是一只未成年的幼隼翅膀受伤系“国家二级保护动物”临行前林业局工作人员对霍尔奇收费所这种保护野生动物的意识表示赞赏,在这严寒的的冬日里,这场救助猫头鹰的行动给我们带来的是暖意,展现了收费人的良好形象和社会责任感。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯