广西玉林高速公路桂平路政执法一大队到运输企业开展交通安全和法制教育宣传活动
2021年02月22日 来源:高速网 黄金铭

  【高速网 黄金铭】讯:为加强2021年春运期间“交通安全和违法超限超载运输车辆治理相关法律法规宣传教育”工作,今年2月份,广西玉林高速公路桂平路政执法一大队、二大队联合到运输企业开展交通安全和法制教育宣传活动。
 
  为了更好从源头上治理违法超限超载运输行为,我们根据企业运输的特点,通过对企业管理者和车辆驾驶人员发放宣传手册,解读《公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等路政管理法律法规和规章的相关内容,进一步宣传超限运输对公共交通安全、公路及桥梁的危害。加深了运输企业企业对治超工作的认识。同时,对超限超载车辆依法实施“人、车、企业及源头”进行“严管重罚、标本兼治、立足源头、长效治理”的处罚,加强治理超限超载车辆违法行为的决心和恒心进行了宣传。
 

 
  通过安全教育宣传还向企业提出了三点要求:
 
  一是要增强安全责任意识。企业管理者要切实增强安全责任意识,克服侥幸心理,完善各项安全管理制度,落实各项安全工作措施,保障运输车辆的行车安全。
 
  二是要严格把控好运输车辆源头检查关,在出车前进行车辆安全状况检查。
 
  三是要定期对车辆驾驶人进行安全教育培训,不断提高驾驶人遵守交通法律法规意识、安全责任意识和应急事件处置能力,杜绝出现疲劳驾驶、开车打电话、超速等行为。
 
  此次活动的开展,使运输企业的经营管理者和驾驶人员认识到只有合法经营、守法运输、杜绝超限运输才是运输企业生存和发展的根本。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯