山西临汾土门收费站组织开展2021年春季消防安全知识培训
2021年03月15日 来源:高速网 吴英英 荆钰洹

  【高速网 吴英英 荆钰洹】讯:为强化消防安全管理,严格落实消防安全责任,普及消防安全知识,提高全员消防安全意识和自救能力,3月15日上午,山西临汾土门收费站邀请了临汾政安消防科教中心席教官来收费站进行消防安全知识培训活动,参加培训的有土门收费站收费职工、特岗人员共22人。

  培训中,席教官结合近两年来国内发生的一些火灾事故案例,太原台骀山景区火灾事故、石家庄众鑫大厦外墙保温层着火等,以视频和图片的形式为大家进行了详细讲解分析。他指出现实生活中油、电、气的使用不当容易引发火灾,尤其电线电器火灾更具有隐蔽性、危险性,造成火灾的主要原因就是人的思想麻痹大意。接着他又从“树立消防意识、日常安全隐患排查、扑灭初期火灾、消防器材的正确使用”几个方面对大家进行了培训,重点教大家如何正确利用现有消防器材进行正确扑救、逃生。

  通过本次消防安全知识培训,切实提高了大家的消防安全意识,广大员工掌握了基本消防知识和灭火技能,大大增强了大家的自救自护能力。大家表示会以身作则,加强消防宣传,将学到的消防知识教给身边人,防患于未“燃”,真正形成群防群治的消防安全管理机制。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯