甘肃高速罗汉洞收费站认真开展监控业务线上培训活动
2021年04月27日 来源:高速网 罗小云

  【高速网 罗小云】讯:为进一步规范我站监控工作,提升监控人员责任意识和业务水平,提高突发事件应急处置能力和效率,我站根据省局《甘肃省联网收费公路全网运营“服务质量提升年”活动实施方案》(甘高路发[2021] 28号)、《关于开展2021年度春季收费业务培训暨全员岗位大练兵工作的通知》(甘高路收费函[2021] 14号)文件要求,4月26日,罗汉洞收费站积极组织全体监控员通过腾讯视频参加省高速公路系统监控人员 2021年度春季业务培训。

  此次培训主要对路网运行监测,路况信息采集、报送要求、发布流程;以及监控调度业务处理流程、指令信息接收与回复、平台日志填报、情报板信息发布等进行了详细讲解。

  最后站长从收费公路车辆通行费车型分类政策、收费车道操作界面、绿通﹑拖挂车辆收费模式、移动支付、收费系统故障、车道堵车特情处理等等方面为进行了进一步培训,同时组织大家日常工作中存在的各类问题和特情车辆处理相互讨论,共同分享好的工作经验和方法。

  通过此次培训,进一步加强了监控员之间的交流合作精神,提高了监控员的责任感,使监控工作更加规范化、制度化。在业务技能方面,深化了监控员的业务熟练程度,从而促进收费站监控管理工作的再提升。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯