内蒙古公投阿荣旗北通行费收费所开展 “五四”青年节系列主题团日活动
2021年05月06日 来源:高速网 马小雨

  【高速网 马小雨】讯:今年是中国共产党成立100周年,也是五四运动102周年。为继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬“五四”精神,凝聚青春力量,提升青年职工修养,增强组织活力和凝聚力,内蒙古公投呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所团支部组织开展多种形式的主题团日活动,庆祝青年人自己的节日。
 
   发扬五四精神,担时代重任 —— 志愿者帮扶活动

 
       阿荣旗北通行费收费所的志愿者服务队来到了唐王沟村进行志愿帮扶活动,大家热情饱满,意趣盎然,发扬着不怕脏、不怕累的精神,手拿扫把、夹子将广场地面及村委绿化带内的落叶、杂草、垃圾等进行了全面清理打扫,经过2个多小时的紧张劳动,广场、村委卫生得到了改善。大家还去到村内孤寡老人的家中,为他们打扫院子,面对老人感激的笑颜,大家纷纷表示,我们不是为了表扬与感激,只是为了将青年人吃苦耐劳,热心助人的“五四”的精神发扬光大。

 
  传承五四精神,铭记先辈事迹——主题观影活动


 
       为进一步了解与传承“五四”精神,牢记党史,阿荣旗北通行费收费所开展纪念五四运动102周年暨党史学习教育主题观影活动,组织青年员工观看影片《浴血无名川》,讲述了抗美援朝战场上,英雄的中国人民志愿军发扬祖国和人民利益高于一切,为了祖国和人民奋不顾身的爱国精神,英勇顽强,舍生忘死的革命英雄主义精神。通过老一辈共产党员不怕牺牲,浴血奋战的革命历史,进一步激励青年员工爱国精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引领广大团员青年学党史、强信念、跟党走,传承红色基因,赓续红色血脉,从党史学习中汲取力量,接续奋斗、赤诚奉献。
 
  青春永向党,永远跟党走——青年诵读比赛

 
       阿荣旗北通行费收费所举办“青春永向党,永远跟党走”青年诵读比赛,员工们积极参与,通过节选《把一切献给党》进行诵读,加强了党史学习的同时,加强了员工的政治文化素养,是青年员工立足岗位勤奋学习、坚定信仰,努力成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,以飞扬之青春除却观念束缚,以进取之气魄冲决体制羁绊,不断谱写实现中国梦的壮美篇章。
 
  青年是国家的未来。青年人有没有梦想,有没有梦想引导的行动,某种意义上决定了国家命运乃至世界格局。通过“五四”青年节的一系列主题团日活动,不仅仅增强了员工的爱国精神,更使员工明白敢于担当,勇于作为的使命感,我们将践行当代公投人吃苦耐劳、勇于奉献的精神,为公投事业发展贡献力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯