广西合浦高速路政大队开展党史学习教育之“改革开放篇”专题学习活动
2021年05月06日 来源:高速网 冼玲月

  【高速网 冼玲月】讯:近日,广西合浦高速路政执法大队开展党史学习教育专题学习活动,以支部书记讲党课方式为全体党员干部传授“改革开放新时期”党的历史专题党课。


  讲授课上,党支部书记首先带领全体党员干部重温了改革开放重要转折点之十一届三中全会概况,深入领悟十一届三中全会带来的重大历史影响及重大历史意义。随后,以学习十三届四中全会到十六大历史为主线,深刻把握改革开放初期社会主义市场经济的建立历程特别是邓小平南方谈话带来的新一轮改革转折点。最后到建立经济特区、提高对外开放水平、正式加入WTO为、推进民主法制建设等,让全体党员干部深刻认识到改革开放史的艰苦探索历程,回顾历史,叩问初心,以党为豪,树立坚定理想信念,珍惜来之不易的发展成果,继续承接好时代接力棒,艰苦奋斗,不负党的重托。
 


 

  学习会上,各党员同志同时做了学习心得分享。40多年改革开放路,中国在制度上的探索和创新,不断推动了中国经济发展,为实现中华民族伟大复兴梦奠定了基础。作为新时代的共产党员,应当坚定道路自信、理论自信、文化自信和制度自信,在建设实现中华民族伟大复兴梦路上艰苦奋斗,争取做出新的更大贡献。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯