内蒙古公投阿荣旗南通行费收费所 开展突发事件应急预案演练
2021年05月07日 来源:高速网 薛梁韦

  【高速网 薛梁韦】讯:为了进一步强化处置突发公共事件(特别是地震、火灾等灾害)的应急意识,提高应急能力,防患于未然,提高全所职工消防安全意识,使全体职工更加了解并熟悉消防相关方面的知识,提高安全防范意识,掌握突发火灾的应变、逃生技能并增强自我保护能力,在消防器材年度审验、充装之际,内蒙古公投阿荣旗南收费所于5月6日上午,开展了“突发事件以为主题的消防应急演练”活动。
 


 

  在防火应急疏散演练前,阿荣旗南收费所所长敖宏超就防震防火应急疏散演练进行了动员讲话,对此次演练活动做了详细的部署和要求,并对全所进行了火灾突发的安全防范、自救互助等方面培训。此次演练活动共分三部分进行:

  第一部分:组织全体职工开展消防安全常识及火灾逃生自救知识理论普及。集中学习了消防理论知识和关于火灾防控工作的文件。阿荣旗南收费所副所长汲鸿浩细讲解了防火安全知识和火灾防范措施、消防器材的正确使用,使每位职工都熟练掌握了灭火器材的使用方法,增强了员工的安全生产和消防安全意识。并就演练的路线、内容、对象以及具体操作程序、疏散要求与注意事项都作了具体的说明。
 


 

  第二部分:开展了火灾疏散演练活动。全体职工首先回到各自的工作岗位或者办公楼,当演练现场指挥员发出“火灾警报”时,各楼层人员开始在执勤人员的指挥下快速、有序地进行疏散,撤离到安全地带后,办公室开始进行人员清点,做到不遗漏任何一人。所有参与演习人员态度端正,视演习为实战,本着“一切行动听指挥”的原则,积极参与。

  第三部分:副所长刘堪志对广大职工灭火器材的正确使用进行现场指导,从识别到运用,一一细致到位,并进行了实战灭火操作。

  本次演练活动密切联系预案,目标明确指挥有序,效果良好。进一步加强了收费所职工的防火安全意识,提高了抵御和应对火灾等紧急事件的综合能力,提升了收费所全员的应急防范技能和应急反应综合素质,营造了收费所安全、稳定、有序的工作秩序,对全所消防安全起到了积极有效的作用。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯