甘肃高速庆城收费所开展新录职工业务综合培训
2021年07月08日 来源:高速网 白全兴

  【高速网 白全兴】讯:七月的夏,晴空万里,骄阳似火。但充满热情的不止是天气,120余名新录职工以火一样的热情参加了甘肃高速庆城收费所组织的此次岗前业务技能综合培训。他们来自不同的地方,不同的高校,却为了共同的梦想齐聚这里。如今,刚告别校园的他们正逐步实现从学生到职业人的角色转换,实现从优秀到卓越的飞跃。
 


 

  高度重视,精心组织。为做好本次入职培训,让新员工充分了解和融入高速文化、提升团队协作能力、增强个人素质、实现从学生到职业人的转变,庆城收费所进行了周密的策划和安排。本次培训内容丰富,覆盖面广,不仅包括收费、监控、机电、稽查等业务知识,还包括应急安全、人事劳资等基础常识,党史学习教育、观看红色电影等党建知识。使新录职工通过短期培训不仅快速提升了业务能力,更对高速大家庭有了全面的认识,对个人的职业发展充满了信心。
 


 

  重点学习,专业护航。由各股室精英骨干担任讲师,采取图文并茂的授课方式,对出入口收发卡流程、易混淆车型判定、超限治理相关规定、特情车辆处置、信息报送流程等重点业务进行了细致的解析,并组织职工进行现场模拟演练,重点剖析收费现场可能出现的各类操作问题,及时给出规范的处理方案。监督股左正文结合多年从业经验和亲身经历,讲授了安全管理的重要性,综合办公室黄燕介绍了单位劳资方面的规则制度、合同管理、请销假流程等,使新录职工受益良多。
 


 

  新老互动,分享经验。俗话说:“授人以鱼不如授人以渔”,在为新职工授课之余,他们结合各自岗位实际,总结入职以来的工作经验和受益。除此之外,还分享了他们对高速文化及金苹果服务理念的理解,以及更好的适应工作环境的体会。而后,他们与各位新职工自由交流,耐心解答新职工关于工作和生活中的困惑,分享自己工作生活的得失,提醒新员工应该注意的事情,使新职工对工作充满信心和干劲。
 


 

  扬帆起航,戮力前行。聆听时间滴答的脚步声,倾听未来嘹亮的呼唤声,放飞梦想,放舟智慧的海洋,收获希望,感受硕果累累的喜悦。此次岗前业务综合培训,使新录职工业务能力再上新台阶,精神风貌焕然一新。高速公路为广大职工提供了施展才华的广阔舞台,相信新职工通过自己的辛勤劳动和智慧,一定可以谱写自己最满意的乐章。在此,我们共同祝愿新职工在高速公路大家庭生活幸福,圆梦初心。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯