河北高速京秦分公司积极参加全省入党积极分子示范培训班
2021年07月09日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:7月6日至8日,全省入党积极分子示范培训班(第4期)在中共河北省委党校乐亭分校开班,京秦分公司4名入党积极分子参加。省委组织部副部长刘海生作开班动员讲话。

 
  提高站位,理论学习有收获。4名学员深入学习开班动员讲话精神,深刻领会习近平总书记关于党员教育的重要论述,认真把握省委组织部提供的高规格学习平台,全身心聆听省委组织部党员教育主任刘洪涛、中共唐山市委党委副校长教授张朝民等专家授课。通过系统学习《辉煌历程 伟大成就——中国共产党百年历史导读》《唐山抗震精神:党史学习教育的鲜活教材》《李大钊精神解读》等课程,学员们从深刻的理论阐释、鲜活的故事案例、生动的图片视频中,进一步了解了中国共产党苦难与辉煌的百年奋斗历程、进一步理解了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好等基本道理,进一步坚定了加入中国共产党、为共产主义奉献终身的信心和决心。
 
  现场参观、思想政治受洗礼。“这已经是我第二次参观李大钊纪念馆,第一次是在今年4月28日即李大钊同志逝世94周年纪念日。这次参观,我对李大钊同志的生平思想、精神风范、历史功绩以及大钊精神有了更为系统的认知,这是个常学常新的过程。”其中一名学员说道。4名学员通过先后参观了李大钊故居、李大钊纪念馆,更为深刻地理解了大钊精神、更为深刻地理解了伟大建党精神,纷纷表示要深入学习习近平“七一”重要讲话精神、学习大钊精神、伟大建党精神的丰富内涵、实践意义,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。
 
  分享交流,凝聚共识求突破。在分组讨论环节,4名学员围绕“如何传承红色基因,践行初心使命”主题,结合所学、本职工作,谈认识、谈体会。“作为一名积极分子,首先要从思想上入党,以党员的标准要求自己,树牢学习观大局观、实践观,从百年党史中坚定理想信念、汲取奋进力量,为建设人民满意交通贡献力量。”其中一名学员指出。学员们在交流中凝聚了共识、鼓舞了斗志,表示要把学习成果转化为工作成效,坚定信仰信念信心、增强斗争精神本领,做新时代“赶考”路上的奋进者、开拓者、奉献者。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯