红色印迹学党史 百年峥嵘强党性--蒙古公投呼伦贝尔分公司海拉尔东通行费收费所
2021年07月14日 来源:高速网 王长燕

  【高速网 王长燕】讯:7月13日,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司海拉尔东通行费收费所联合呼伦贝尔市图书馆、建设街道办事处、海宝社区和海东社区开展了“红色印迹学党史,百年峥嵘强党性”党日活动,此次活动邀请到红色教育带头人-李汝清书记,通过丰富的红色藏品展示,讲述藏品背后的故事,引导广大党员干部群众赓续红色印迹,并总结回顾了党史学习教育工作开展以来的阶段性成果。
 


 

  活动展出的藏品有建国前、建国初期、计划经济体制时期以及改革开放以来的文史资料数万件,包含党史国史类、伟人类、先进人物类以及社会主义核心价值观类等十余种展品。李汝清书记针对每一件红色藏品背后的历史故事进行详细的讲解。

  自党史学习教育开展以来,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司海拉尔东通行费收费所党支部始终认真落实分公司党委统一部署,并取得了阶段性成效。
 


 

  学史力行悟初心。组织党员干部参观分公司红色教育基地、海拉尔区铁路检察院红色教育展厅、呼伦贝尔市乌兰牧骑宫红色教育展厅等党日活动;开展党史知识竞赛、举办党史故事分享会、组织员工画“红船”,参加分公司党史学习教育书画展等主题活动;公众号开办了“读红色经典,学百年党史”音视频推送和微党课“党史天天学”等专栏,推动党史学习教育走深走实。

  学史力行践初心。落实党史学习教育结果导向,通过剪“红船”忆初心非遗文化剪纸活动,继续发扬“红船精神”,深入开展“我为群众办实事”、新时代“我帮你”文明志愿服务实践活动,联合海东社区党群服务中心清理包联社区环境卫生、为社区孤寡老党员送党课、向重病儿童献爱心捐款、帮助交通受阻的司乘人员、增加职工宿舍、更换卫生间洗漱台面等群众“急难愁盼”问题,在办实事中体现企业担当。充分利用微信公众平台积极践行“我为群众办实事”理念,开设“路况信息温馨提示”及“气象预报温馨提示”,为司乘人员提供最新高速路况信息。
 

  学史力行守初心。围绕建党百年光辉历程,“红船精神”随处可见,聆听红船故事,动手画“红船”、剪“红船”、拼“红船”;设计制作建党百年革命历程宣传文化墙;办公楼区、车道等明显位置设置“学党史”、“建党百年”等宣传展板;悬挂 “学党史”相关内容条幅、LED标语;注重发挥“学习强国”作用,坚持宣传引领,营造良好学习氛围。

  此次“红色印迹学党史,百年峥嵘强党性”党日活动,通过一件件红色展品有效引导党员干部职工传承弘扬红色基因,坚守初心、赋能前行,把学习成效转化为工作动力和发展成果,扛起使命担当,凝聚奋进之力,积极投身国家综合立体交通网建设。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯