广西玉林高速公路玉林路政执法大队宣传进企业普法宣传入人心
2021年08月03日 来源:高速网 庞善

  【高速网 庞善】讯:为加强公路路政管理服务政策宣传,进一步落实“我为群众办实事”实践活动和交通执法领域突出问题专项整治行动,8月2日,广西玉林高速公路玉林路政执法大队结合日常执法工作实际,及执法过程中所发现的突出问题,联合广西交通投资集团玉林高速公路运营有限公司成立宣传小组深入高速公路沿线企业,在宣传法规政策的同时,征集沿线企业、货运司机对路政执法工作的意见和建议,以切实加强高速公路建筑控制区等路政执法监管,强化重点货运源头企业和运输企业管理,把好源头合法装载关。
 


 

  此次宣传活动,宣传小组人员向企业领导、管理人员及员工宣传了货运车辆装载规范标准,发放宣传手册,解读《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等路政管理法律法规和规章的相关内容并收集企业管理人员有关建议。通过与企业面对面的交流,鼓励企业从源头抓好运输车辆的管理工作,力争做到车货总重不超过核定吨位,强化其主动治超、合法装载,引导驾驶员做到合法运输、规范装载,从源头杜绝超限运输和污染公路的行为。对企业管理者和驾驶人员发,大力宣传超限运输对公共交通安全、公路及桥梁的危害。此外,玉林路政执法大队还对企业发放执法领域突出问题调查问卷,认真听取社会意见,查找执法服务中存在的薄弱环节,认真落实主动向全社会公开路政业务执法事项,办事流程,自觉做到执法过程规范公开透明,自觉接受社会监督的要求,努力提升执法服务形象,为交通行政执法营造良好的社会氛围。

  通过这一活动的开展,使企业的管理者和驾驶人员认识到只有合法经营、守法运输、杜绝超限运输才是企业生存和发展的根本,同时也与企业建立了良好的沟通协商机制,更好地塑造了执法为民的路政执法队伍形象。活动当天,共发放宣传资料150余份,现场解答咨询15余人次;走访道路运输企业4家,征交通执法意见和建议3条。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯