内蒙古阿荣旗北通行费收费所开展夏季安全用电专项检查活动
2021年08月03日 来源:高速网 刘超

  【高速网 刘超】讯:随着气温逐渐上升,空调设备使用增多,出现用电高峰,用电负荷及安全隐患增加。为确保夏季用电安全、设备安全,保障收费工作安全有序开展,防止意外事故的发生。近日,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司阿荣旗北通行费收费所开展夏季安全用电专项检查活动。
 


 

  此次安全检查,对办公区域、收费岗亭、通信机房等用电量较大的区域进行了重点检查,并查看了设施设备用电及运行情况是否正常,线路、开关、插头、插座是否完好,有无烧焦、损坏、松动,电线有无脱落、老化、绝缘层是否磨损的现象,通过排查未发现安全隐患。排查结束,所负责人要求安全员以及机电员要严格执行日常巡查制度,尤其重点监测通信机房和设备间的室内温度,防止温度过高引发用电安全隐患。

  通过此次安全用电检查,大大提升了站所用电安全和供电可靠性,保障梅雨季节和夏季防雷防汛工作。为本所今后安全生产工作和有效预防、遏止各类用电安全事故发生打下坚实基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯